ГроссБух

Пн-Пт с 9:00 до 17:00
+7(846)922-64-14
г. Самара, ул. Мяги 10а, 316

ЖЕСТКИЙ НАЛОГОВЫЙ  ВЗЛЕТ 2017
В бюджете острая нехватка денег. Государство вынуждено опираться на  бизнес с помощью собираемости налогов и  за счет жесткого контроля, налоговых проверок. Механизмы по борьбе с незаконным оборотом денег: 1. АСК НДС-2. Совсем просто: сведения из отчетности налогоплательщика автоматически сопоставляются с данными его поставщиков и покупателей. Если в цепочке есть расхождение, программа сигнализирует об этом . Компания в течение 5 дней должна пояснить, в чем причина. Если пояснений нет - за дело берется налоговый инспектор. Проверив, в чем причины расхождений, он решает возмещать ли компании НДС или отказать в этом.Раньше на проверку цепочки контрагентов уходило много времени. Сейчас – счет идет на минуты. ФНС отметило, что результаты использования АСК НДС-2 уже впечатляют. Программа выявила «погрешность» в данных у каждой десятой компании в России. 20-30% налогоплательщиков, к которым с вопросами пришли из налоговой отказываются от заявленного возмещения из бюджета НДС и сдают «уточненки». В тестовом режиме работает система АСК-3 Налог. Система подключена к банкам и быстро вычисляет цепочку взаимозависимых компаний, пути движения денег и сумму выведенного из-под налогообложения НДС и прибыли. Информация у нас из налоговой инспекции. Сейчас система тестируется в трех регионах. Результаты для налогоплательщиков плачевные. 2. С  2015 года есть программа, формирующая: • сведения о «массовых» учредителях и руководителях • сведения об адресах «массовой» регистрации; • списки компаний, активно взаимодействующих с «однодневками». 3. Центробанк направил всем банкам инструкции по выявлению незаконного «обнала» и  всю информацию о денежных операциях банки обязаны передавать налоговой службе. Иначе их могут лишить лицензии. 4. С декабря 2016 действуют поправки в 115-ФЗ, которые обязывают компании предоставлять в банки информацию о реальных владельцах. 5. Налоговый орган  активно перекладывает долги на владельцев и директоров компаний, которые не могут расплатиться с бюджетом. С сентября 2016 года поправки в закон о банкротстве увеличивают с двух до трех лет срок, в течение которого налоговый орган после запуска банкротства может искать лиц, контролировавших компанию, для привлечения к субсидиарной ответственности. Следственный комитет только за первое полугодие 2016 года смог добиться возмещения ущерба из-за неуплаты налогов на сумму около 24 млрд рублей. Налоговая найдет с кого взыскать долги по налогам в результате фиктивного банкротства. Важным результатом такой совместной работы СКР и ФНС стало возбуждение уголовных дел по факту уклонения от уплаты налогов. 6. С 2017 года контроль по страховым взносам перешел к ИФНС. Страховые взносы собираются как обычные налоги, за их неуплату вводится уголовная ответственность. 7. Он-лайн  касса, прозрачный доход, спрятать который будет сложнее.

← К списку новостей

БАНКИ
ПАРТНЕРЫ
 



Что нового?


    02.11.2017

    "Бухгалтерия — шаманы! Смотреть видео..."

    03.10.2017

    "НАЛОГОВЫЙ ДАЙДЖЕСТ Новая форма Счет-фактуры с 01.10.2017 Второе обновление счета-фактуры в 2017 году (Постановление Правительства РФ от 19.08.2017 N 981) Что срочно запросить у контрагентов из за новой статьи Налогового кодекса Покупатель вправе учесть расходы и заявить вычеты при условии, что сделку испо..."

    03.10.2017

    "Чек-лист для проверки контрагента Копии документов Устав Свидетельство о государственной регистрации (или Лист записи ЕГРЮЛ) Свидетельство о постановке на налоговый учет Протокол общего собрания участников о назначении директора (или решение единственного участника) Вторая и третья страницы паспорта руководит..."




все новости


При заказе с сайта — скидка на любые услуги 5%!
Заполните форму и получите скидку:
Имя:*
Телефон:*
Сообщение:*

Заказать обратный звонок


Телефон:*

Имя:*

Вопрос:*