ГроссБух

Пн-Пт с 9:00 до 17:00
+7(846)922-64-14
г. Самара, ул. Мяги 10а, 316

Здравствуйте, Уважаемые клиенты!
Столкнулась сама с данной проблемой, не согласилась и решила покончить с данной заразой, чего и вам желаю!

Дебиторской задолженностью (ДЗ) называется денежная сумма за услуги, товары, работы, которые причитаются самой организации в результате ее взаимодействия с другими организациями или физическими лицами в хозяйственной сфере. Наличие таких долгов означает, что денежные средства организации, которой должны, используются не ей самой, а той стороной, которая должна за потребляемые услуги, товары, работы. И ДЗ необходимо управлять, собирать и требовать, в противном случае дебиторка может потопить ваш бизнес. Разумнее всегда получать предоплату (вы же не кредитная организация), ведь вам в голову не приходит, при покупке в магазине товара попросить рассрочку платежа или сказать, что вы заплатите, когда у вас будут деньги. Рассрочку дают банки, они при этом зарабатывают деньги. Если продавцы ВАМ говорят, что клиенты работают только по постоплате (деньги после), а при предоплате уйдут, увольте их, они разрушают вас и ваш бизнес.


Постоплата является одним из основных факторов, которые сдерживают развитие бизнеса и способна породить такую проблему, как нехватка оборотных средств. Кто - то может возразить, что существуют способы борьбы с ней: неуплата за аренду, задержка заработной платы, налогов и взносов, взять кредит в банке, занять деньги у друзей. Но, если посмотреть открыто и честно на это, то все перечисленные методы в конечном итоге приведут к закрытию вашего бизнеса или того, кто «кричит» что это оптимально для рынка.

И напоследок к размышлению:
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, Дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает.
Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев



РЕШЕНИЕ!


Что можно с этим сделать?
Написать правила компании к исполнению всеми, без исключения
1. Брать предоплату
2. Вести учет дебиторки и вовремя её истребовать.

Это позволит вам решить вопрос вашей платежеспособности , избавиться от кассовых разрывов.
И ещё, это этап в финансовом планировании.

Будут вопросы, обращайтесь!

БАНКИ
ПАРТНЕРЫ
 



Что нового?


    02.03.2017

    "ЖЕСТКИЙ НАЛОГОВЫЙ  ВЗЛЕТ 2017 В бюджете острая нехватка денег. Государство вынуждено опираться на  бизнес с помощью собираемости налогов и  за счет жесткого контроля, налоговых проверок. Механизмы по борьбе с незаконным оборотом денег: 1. АСК НДС-2. Совсем просто: сведения из отчетности налогоплательщика автомат..."

    01.03.2017

    "НАЛОГОВЫЙ АУДИТ ОТ ГРОССБУХ Налоговый аудит позволяет Заказчику получить информацию о возможных нарушениях в области налогового законодательства или об их отсутствии, а также о наличии налоговых резервах организации или индивидуального предпринимателя. Налоговый аудит проводится за 1 отчетный период равный квартал..."

    28.06.2016

    " Если что-то делаешь — делай это хорошо или вообще не берись. Ричард Бренсон..."




все новости


При заказе с сайта — скидка на любые услуги 5%!
Заполните форму и получите скидку:
Имя:*
Телефон:*
Сообщение:*

Заказать обратный звонок


Телефон:*

Имя:*

Вопрос:*