ГроссБух

Пн-Пт с 9:00 до 17:00
+7(846)922-64-14
г. Самара, ул. Мяги 10а, 316

Спасти бизнес на долгие годы

Добрый день, уважаемые коллеги!

В 2016 году большинство предпринимателей почувствовали на себе внимание фискальных органов в виде запросов по предоставлению документов в рамках и вне рамок налогового контроля, вызовов на различные комиссии по зарплате, вычетов НДС, убытков, списанию налогов, пени и штрафов.

Кроме того, бизнес, который работает с выручкой более 15 млн. в год рискует попасть в план выездных проверок, где минимум доначислений 1 млн. рублей.

Существуют риски и с контрагентами(покупателями и поставщиками), а именно договорные отношения заключаются постольку поскольку, не выполняются условия договоров, завершение сделок оформляется неверно составленными документами. Все это –огромный риск для бизнеса и собственников.

Какие есть способы обезопасить себя и компанию, если нацелены на долгое время сотрудничества? Делимся опытом с удовольствием!

Мы выделяем ТРИ игровых поля, которые взаимосвязаны, а именно это:

  1. Правовое поле –игра по правилам гражданского кодекса;
  2. Налоговое поле – игра по правилам налогового кодекса;
  3. Бухгалтерское поле –игра в интересах и помощь собственникам.

Рассмотрим подробнее

Правовое поле – это ваши договорные обязательства, сделки. Прежде чем заключить договор, посмотрите на сделку, какие выгоды она вам принесет, налоги какие будут с нее? Какой финансовый результат? Какие обязательства с обеих сторон и сможете ли вы их выполнить? Посоветуйтесь, какими первичными документами это будет оформлено и кто подписывает документы, имеет ли он право это делать?
ЭТО –ВАША защита в будущем!

Налоговое поле – если вы хорошо поработали в правовом поле, то здесь у вас должно быть все хорошо, сделка оформлена на получение экономических выгод, оформлена документально верно и подписана правильными должностными лицами, все направлено на то, что бы отсутствовали претензии со стороны фискальных органов.

Бухгалтерское поле –в этом поле вы оцениваете результат вашего труда, как вы сработали, есть ли перспективы у вашего бизнеса, дивиденды, защищены ли вы как собственник? Нравится вам или нет, реальность такова – вы обязаны знать и соблюдать требования законодательства.Сейчас поторопившись за «мнимой» выгодой и деньгами, не оформив сделку правильно, вы навлекаете на себя риски в будущем в виде нервотрепки и денежных потерь не только со стороны налоговой, но возможно и от своего контрагента.

СХЕМА РАБОТЫ

 

ПРАВО – НАЛОГИ – РЕЗУЛЬТАТ = ОТСУТСТВИЕ ПРЕТЕНЗИЙ СО СТОРОНЫ ФИСКАЛОВ И КОНТРАГЕНТОВ.

Мы предостерегаем нашего любимого клиента – не торопитесь! Осмыслите!

Что подписываете;

Кто подписывает;

Налоги и финансовый результат?

Конечно, если вы пришли на рынок на год – два, а потом «сольетесь», если получится, то да, не стоит заморачиваться.

Но те предприниматели, которые решили работать надолго, обязаны позаботься о бизнесе, себе, сотрудниках и государстве.

Самое важное – играть по правилам и вам тогда ничего не страшно!

 

А ГроссБух всегда рядом!

 

БАНКИ
ПАРТНЕРЫ
 



Что нового?


    02.03.2017

    "ЖЕСТКИЙ НАЛОГОВЫЙ  ВЗЛЕТ 2017 В бюджете острая нехватка денег. Государство вынуждено опираться на  бизнес с помощью собираемости налогов и  за счет жесткого контроля, налоговых проверок. Механизмы по борьбе с незаконным оборотом денег: 1. АСК НДС-2. Совсем просто: сведения из отчетности налогоплательщика автомат..."

    01.03.2017

    "НАЛОГОВЫЙ АУДИТ ОТ ГРОССБУХ Налоговый аудит позволяет Заказчику получить информацию о возможных нарушениях в области налогового законодательства или об их отсутствии, а также о наличии налоговых резервах организации или индивидуального предпринимателя. Налоговый аудит проводится за 1 отчетный период равный квартал..."

    28.06.2016

    " Если что-то делаешь — делай это хорошо или вообще не берись. Ричард Бренсон..."




все новости


При заказе с сайта — скидка на любые услуги 5%!
Заполните форму и получите скидку:
Имя:*
Телефон:*
Сообщение:*

Заказать обратный звонок


Телефон:*

Имя:*

Вопрос:*